Herzlich wilkommen beim "Reit- und Fahrverein Stade e.V."

Herzlich willkommen beim Reit- und Fahrverein

Stade e.V.

Aktuell:

Turnierplätze gesperrt !!!

Ab sofort ist unser Turnierplatz für alle Reiter gesperrt.

Wir haben unsere Turnierplätze lochen und sanden lassen, damit unsere Böden für die bevorstehenden

Stader Reitertage 2017

einen optimalen Zustand für Pferd und Reiter haben. Wir hoffen auf das Verständnis der Reiter die das Gelände normalerweise nutzen dürfen, damit für  das Turnier der Boden nicht kaputt gemacht wird! Ausgenommen davon ist das Dressurviereck neben der Halle  und der Springplatz 2 (Sandplatz).

Beachtet bitte auch, das es aufgrund der Turniervorbereitung dazu kommen kann, das aktuell an allen Plätzen gearbeitet wird und es daher zu Einschränkungen kommen kann.

Bitte respektiert  die Absperrungen und tut es für unseren Platz und ein schönes Turnier! :) Dankeschön!

Euer Turnier-Vorstand

Ziele des Vereins sind die Förderung der artgerechten Haltung sowie der respektvolle Umgang mit Pferden, sowie der schonende Umgang unserer Natur. Wir fördern die am Pferd und Pferdesport interessierten Jugend, der Stader Reiter, Voltigierer, Fahrer und Züchtern.

Unser Angebot für Leistungssportler umfasst mehrere Abzeichenlehrgänge sowie Prüfungen im Jahr.  Wir unterstützen Reiter bei der Ausbildung zum Ausbilder und stellen unsere Schulpferde bedingt Reitern für Turniere zur Verfügung. Des weiteren finden häufige Dressur-, Spring- und Fahrlehrgänge sowie unser Einsteiger Turnier im April und die Stader Reitertage im September auf unseren Turnierplätzen am "Hof Vollmers" in Stade-Barge in Stade statt.

Für Breiten- und Freizeitsportler haben  wir geführte Ausritte, zusammengelegte Quadrillen, Fun-Rallyes, unser Jugendturnier, das Musikreiten, sowie unser jährliches Ring-Stechen.

Auch für ein geselliges zusammenkommen haben wir gesorgt. Unser Fahrerstamm-tisch trifft sich jeden ersten Donnerstag im Monat ab 20:00 Uhr im Eichenhof zu Helmste. In den Sommer Monaten treffen wir uns zu unserem Sommerfest, zudem auch externe Reiter gerne gesehen sind, um uns kennen zu lernen. Zu den Weihnachtsfeiertagen organisieren wir ein sogenanntes Advents-reiten, wo uns unter anderem, unsere Schulpferde jedes Jahr mit ihren Talenten eine neue Show vorstellen....... und für unsere Jüngsten, kommt  sogar der Weihnachtsmann vorbei....